新闻公告

《广州大学学报(社会科学版)》再次获评“全国高校百强社科期刊”

2014年12月,第五届全国高校社科期刊评奖活动获奖名单揭晓,《广州大学学报(社会科学版)》再创佳绩,继2010年第四届评奖活动名列“全国百强社科学报”之后,再度跻身“全国高校百强社科期刊”。

据了解,全国高校社科期刊评优活动每四年举办一届,经教育部社会科学司批准,由全国高等学校文科学报研究会组织实施。评选活动旨在进一步贯彻党的十八届三中全会全面深化改革的方针,落实国家有关文化体制改革和繁荣哲学社会科学的精神和部署,充分展示教育部哲学社会科学名刊工程启动以来高校社科学术期刊取得的成绩,检阅办刊成绩,总结办刊经验,推动办刊机制改革和刊物质量提升。全国千余家高校社科期刊参加了此次评优角逐。

名列“全国高校百强社科期刊”之余,《广州大学学报(社会科学版)》的教育部名栏“廉政论坛”也再次获评“全国高校社科期刊特色栏目”。郑洁主编获得“玉笔奖”称号,其发表于《编辑之友》的论文《网络时代高校学报“三化”运行模式》被评为全国高校社科期刊优秀编辑学论著;罗海丰被评为全国高校社科期刊优秀编辑。

发布日期: 2017-05-12    访问总数: 418